Frühlingssalat

05/04/2022

Unser Frühlingssalat mit Radieschen, Schnittlauch und Salatgurke schmeckt herrlich leicht und knackig. Das Joghurt-Dressing gibt ihm eine frische, süßliche Note.

Für den Salat

150g Salatmischung (z. B. Kopfsalat, Rucola, Frisee…)

½Bd. Radieschen

½Bd. Schnittlauch

½ Salatgurke

150g Kirschtomaten

½Bd. Lauchzwiebel

Für das Dressing

4EL Naturjoghurt (3,5 % Fett)

1EL Agavendicksaft

1TL körniger Senf

2EL Rapsöl

2EL Kräuteressig oder Weißweinessig

1EL Zitronensaft

Pfeffer

Salz

Schritt 1

Salat waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Salatgurke waschen, vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2

Für das Dressing Naturjoghurt mit Agavendicksaft, Senf und Rapsöl verquirlen, anschließend Essig und Zitronensaft unterheben. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

Schritt 3

Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen und sofort mit dem Vollkornbrot servieren.

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