Unser Frühlingssalat mit Radieschen, Schnittlauch und Salatgurke schmeckt herrlich leicht und knackig. Das Joghurt-Dressing gibt ihm eine frische, süßliche Note.

Für den Salat
150g Salatmischung (z. B. Kopfsalat, Rucola, Frisee…)
½Bd. Radieschen
½Bd. Schnittlauch
½ Salatgurke
150g Kirschtomaten
½Bd. Lauchzwiebel
Für das Dressing
4EL Naturjoghurt (3,5 % Fett)
1EL Agavendicksaft
1TL körniger Senf
2EL Rapsöl
2EL Kräuteressig oder Weißweinessig
1EL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Schritt 1
Salat waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Salatgurke waschen, vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
Für das Dressing Naturjoghurt mit Agavendicksaft, Senf und Rapsöl verquirlen, anschließend Essig und Zitronensaft unterheben. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Schritt 3
Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen und sofort mit dem Vollkornbrot servieren.